您好,歡迎訪問上海電力大學教務處!

(轉)2022年上海市高等學校信息技術水平考試防疫提示

發布時間:2022-11-18 瀏覽次數:10

通知地址: https://www.shmeea.edu.cn/page/08000/20221118/17016.html

2022年上海市高等學校信息技術水平考試將于11月26日(星期六)、12月17日(星期六)、18日(星期日)三天舉行。根據本次考試防疫工作方案,作如下防疫提醒:

已開放準考證打印,輸入網址:https://scite.shmeea.edu.cn/Index,點擊快速打印,按頁面提示操作,可以完成準考證的下載。

一、考前

1.考生需在考前7天完成“隨申碼”和“通信大數據行程卡”的注冊;考前7天內,所有考生必須在滬進行連續7天的自主健康管理。

2.考前8天內有境外旅居史者,考前7天內有外省市活動軌跡者,處于高風險地區或被疾控部門通知要求處于閉環管理、隔離醫學觀察、健康監測管理者,請勿進入考點參加考試。

3.考生須下載并打印《2022年上海市高等學校信息技術水平考試安全考試承諾書》(見附件,以下簡稱《安全考試承諾書》),每日測量體溫并做好每日登記??忌毴鐚?、完整填寫相關信息,并對其真實性負法律責任??忌氃诿繄隹荚囘M入考場時將《安全考試承諾書》交予監考人員。

4.考前3天,所有考生須完成我市3次核酸檢測,其中相鄰兩次核酸采樣時間間隔不得少于24小時。

5.考試當天,考生須在出發前往考點前自行完成1次抗原檢測,如有異常情況須第一時間報告所在考點??忌诰幼〉睾涂键c之間應盡量保持“兩點一線”,往返途中須全程規范佩戴N95/KN95口罩,盡量避免乘坐公共交通,避免前往人員密集地區,避免和無關人員接觸,在各種場所須確保一定的安全社交距離。符合以下各項條件的考生方可參加考試:

(1)體溫正常;

(2)“通信大數據行程卡”7天內無外省市活動軌跡;

(3)考前3天已完成我市3次核酸檢測且結果均為陰性;

(4)考試當日抗原檢查結果陰性;

(5)“隨申碼”綠碼;

(6)承諾書內容無異常。

二、考試期間

1.考試當日,考生應至少提前45分鐘到達考點,接受防疫安全檢查和身份驗證,憑有效身份證件原件、準考證、填寫完整的《安全考試承諾書》、“隨申碼”綠碼、“通信大數據行程卡”、我市出具的核酸檢測陰性報告(滿足“3天3檢”要求)入場。

2.考試當日,體溫正常(低于37.3℃)的考生進入證件查驗區;體溫異常的考生須聽從工作人員安排復測,若兩次檢測體溫均≥37.3℃,不得參加本次考試。

3.除根據考務人員要求進行身份驗證環節外,考生須全程規范佩戴一次性醫用外科口罩或以上級別口罩。

三、考試后

每場考試結束后,考生應根據考場現場安排有序離場,切勿滯留。

四、其他未盡事宜,參照我市最新防疫要求執行。


附件:2022年上海市高等學校信息技術水平考試安全考試承諾書.pdf